角色導航

     報考學生 
     在校學生 
     學校校友 
     教職員工 
     社會人士 

您的位置: 角色導航 >> 教職員工 >> 校內熱點 >> 正文

藝術學院舉行“聯通杯”中青年教師講課比賽


為提高廣大教師的教學水平,不斷改善教學方法。近日,藝術學院在博智樓7200學術報告廳成功舉辦第二屆“聯通杯”中青年教師講課比賽。本次比賽秉著“公平、公正”原則,邀請到了學校副校長黃志亮教授、評估辦主任宋豫教授、教務處處長靳俊喜教授、科研處處長曾慶均教授、文學與新聞學院黃潔教授、馬克思主義學院古世平教授擔任講課比賽評委。重慶廣電集團副總裁黃翔、重慶聯通南岸公司副總經理王徽云、藝術學院領導等作為嘉賓出席本次比賽。  

講課比賽由重慶電視臺科教頻道主持人康康主持,5個分院共10位教師參加決賽。參賽選手們各自發揮專業所長,展現當下教師風采,授課內容充實、清晰,圖文并茂,講解深入淺出;通過生動的語言、豐富的肢體表現,運用相關的成功案例,有層次有重點地講授教學內容;并借用多媒體課件制作以及現場實際操作的演示方法,展示了不同的教學特色和授課風格。督導專家黃潔教授對本次比賽作出精彩點評。  

黃志亮副校長在總結中肯定了中青年教師的講課藝術和敬業精神并提出殷切期望。課堂作為高校教學的主要活動場所、教師教書育人的重要平臺,是高校教育教學質量提升的關鍵。藝術學院以中青年教師講課比賽為契機,促進課堂教學改革,加強教師交流,傳承優良教學傳統,啟迪創新思維,不斷提升教學質量和水平。  

 

 

 

 

 

 

 

上一條:弘揚傳統文化,凝聚青春力量系列活動

關閉

河南22选5预测号码